Есть обнажённые слова

Юрий Незнанов
Есть обнажённые слова
Игорь Герасимов


Есть обнажённые слова,
Прямые, как натяжка лука,
И обрываются, едва
Произнесёшь: «Печаль». «Разлука».
От них никто не защищён.
Их говорящий – беззащитен.
Но ими разум возмущён,
И в них – загадочность событий
Не приедаются, не жмут,
Не клеятся к дежурной фразе,
А выстрелами сердце жгут
И – разрываются в экстазе!