Давно отгремели снаряды..

Мила Царёва
Давно отгремели снаряды,
Но бережно память храню
О деде. Бесценны награды -
Медали за смелость в бою.

Бабулины руки в мозолях,
Окопы рыть звал грозный час
Под пули фашиста, и в холод
Кровь липкая с кожи лилась.

Всё выдержала, победила!
Дух русский и воля крепки!
России могучею силой
Напуганы были враги!

Горела земля под фашистом,
Стеною стояли леса,
Болота топили нацистов,
И ярость людская лилась!

Пришёл час великой Победы!
Чеканит шаг твёрдо парад!
- Спасибо бабуле и деду,
Салютные залпы гласят!

               08.05.2019 г.