Интернет

Марина Мэлих
У цифровой вселенной нет предела…
Мы погрузились в виртуальный мир
Так безрассудно, тупо оголтело,
Забавы ради и «авек плезир»*.

И вот, уже живём мы в Интернете,
Искусственный нас манит интеллект,
Реальный мир не так,  как прежде,  светел  –
Он как-то обесценился, поблек…

Уже мы реже стали откликаться
На боль чужую, горе и беду…
Вживую нет желания общаться –
В Инете  «зависаем»  как в бреду.

Охваченные этой круговертью
Себе мы сами  нанесли увечье:
Теряем доброту и милосердие
В нас что-то отмирает человечье…

Не поглоти нас Интернета сеть,
Чтоб мы смогли сочувствовать, жалеть
И оживить над всей земною твердью
Отзывчивость, любовь и милосердие…


«Авек плезир»  – с удовольствием.

Avec plaisir  (франц.)