Волшебный май

Надежда Бурцева -4
          Волшебный май


                ~***~

Средь майской опьяняющей сирени
Гуляет ночь в струящихся шелках
Зелёных трав... И трели с вдохновеньем
Выводит с упоеньем певчий птах!..

Душа поёт в туманностях свечений
Далёких  звёзд и в сумраке теней...
Волшебный май — весны природный гений —
Чарует сердце в таинстве аллей!..

Колдует всё: и ирис нежным цветом
С причудливым изгибом лепестков!..
И соловей — звучанием сонетов!..
И танец — в лунном свете — мотыльков!..

Душа поёт на дивной майской ноте —
Восторженой взаимности Любви!
И вторят ей межзвёздные полёты,
Несущие с мечтами корабли —

Туда, где Юность вечная в купели
Прекрасных снов возвышенных миров
Влечёт земные души сладкой трелью
И ароматом нежности садов!

***************************************

Иллюстрация: ИИ (нейросеть) по моему заданию