7 мая 2023г

Олег Труханов
Сегодня на восходе абсолютно ясно,
Лазурно-золотая тишина,
И было бы в Москве совсем прекрасно,
Когда бы Цельсий не свалился на!

Три с половиной градуса мороза!
А многие фруктовые вовсю цветут.
Но, оказалось, ничего серьёзного -
Не навредил фатально север-баламут.

Крыжовник в завязях уже - и ничего им,
Смородина спокойненько цветёт,
Черешня, вишня, груша, в общем-то, довольны,
Там-сям пожухли лепестков края - сойдёт.

Сирень в бутонах ждёт, хотя и рано,
Но собралась - и вдруг пришёл большой дубак,
Родная хрень в родной сторонке постоянно,
Но нынче что-то чересчур напряг.

Тюльпаны головёнки опустили,
И то не все, короче, можно жить,
А уж черёмухи пахучей изобилье
От восхищенья голову кружит!

Ну что, опять норд-вест, опять проснулся,
Опять какие-то зачем-то облака
В такую холодину нам не нужно
Ни затенения, ни ветерка.

Однако, солнце жарит веселее
Вчерашнего, коль двадцать восемь есть
На солнце... нет, не пёке, а прогреве,
Немножечко сегодня интересней.

Но заморозкам надо бы кончаться,
А то повадились, притом подряд,
И норовят к тому ж усугубляться -
Несвоевременная, понимаешь, дрянь.

Ну вот, светило что-то заморгало -
И воскресенье тоже плохо удалось,
Уже достало это вытворяло,
Но не улучшит настроенье злость.

Суббота повторяется сегодня:
То выйдет друг Ярила, то опять зайдёт,
И той же холодрыги непригодность,
На вид - прилично, а наощупь - не путём.

На градуснике, вроде, потеплее:
Двенадцать, но стоят да и стоят,
Да всяко вызывает сожаленье
Весны подзатянувшейся разлад.