Возвратившимся в лето...

Евгения Носова
Возвратившимся в лето
Из самых далёких странствий,
Полоскавшим в рассветах
Тоску, седину и пьянство,

Открывающим окна
В зелёную бесконечность,
И не знающим проку,
Что время, калеча, лечит.

Оставляющим в прошлом
Пожарища, боль металла,
Целовавшим ладошки
Подснежников у проталин,

Настороженным к смеху,
Ночной тишине и быту,
Не сумевшим доехать,
Не встреченным и забытым.

Тем, которые с нами,
А в сущности - где-то, где-то...
Помоги (как - не знаю)
Однажды вернуться в лето.