Утро позднее

Жорж Шуба
Воскресенье, лепота, утро позднее.
Лбом уткнулся я в окно,
Лёд по озеру.
На часах, стыдно сказать,
Стрелки молоды.
Тишина, всем лень вставать.
Холодно.
Растоплю печь угольком.
Пламя жаркое,
Мыши бегают тайком, за подарками.
Скрипнет половица вдруг,
Дочь проснулась,
Подошла ко мне,
В плечо мне уткнулась.
Тишина. Нет слов совсем
И ненадобно.
Воскресенье, утро, снег
Как спать сладостно.