Мотивация

Ергений Разин
(Без мотивации нет жизни.
И даже тризн нет без неё...)
авт.


Мотивация села на ветку.
Расчирикалась воробьем.
Пёстрой шляпкой свернула в беседку.
Ярким бликом сияла потом.

Пробежалась по рельсам трамваев,
В окна брызгая акварель,
Под балконами распевая,
Вызывая на них, - Менестрель!..

Борщ варила. Цветы поливала.
В телевизоре ВВП
Мудрым кормчим средь бурь называла
И старалась за смыслом поспеть,

В его ритмы ключом попадая,
Как скрипичным в скрипучую дверь,
Мотивируя жизнь, точно зная:
Безмотивное странно теперь...

И пред тем, как упасть на подушку,
Улыбалась на завтрашний день:
Превратила всё пушки в хлопушки,
И заснула, как дЕньская тень...

А я думал во сне: — Ай да баба -
Мотивация этого дня!
Всех целебных мыслительных хабов
Подписанты теперь у меня...

Е.
07-05-2023
Р.