Враги - после просмотра фильма одна ночь

Алла Мурина
Война взрывала города
И не смотрела на людей,
И уходили навсегда
Солдаты, не считая дней.

Два преданных врага-бойца
В защите за свою страну,
Взорвались под стеной дворца
И окунулись в тишину.

Гребли остатки кирпича
И пальцы разбивали в кровь,
Касались верностью плеча,
Просили помощь у богов...

Но вот и вырыт ход наверх,
Один другому помогли,
И кажется, в любви успех -
Да только для войны нужны.