Попробую...

Владимир Орел
Прекрасной Музе мной назначено
свидание.
За день до чтения, трактовки
дня победного.
И вот, парю с тех пор
в мечтательных витаниях,
Луна и звёзды дарят сны,
надежды бледные...

Спросила Муза у меня:
— А где мы встретимся?
— На том же месте, в тот же час,
я ей ответствовал.
Она смеялась:
— Ну какая же ты вредина!
Каким ты был, Орел, остался
безответственным...

С розовиною не забыла наше облако?
Где Серафим пешком прохаживался
с библией?
Оно, по виду, очень схоже
с "Мелча" обликом —
С хвостом, усами и густою шерстью,
вздыбленной...

— Припоминаю, — описание подробное.
Пока-пока, не опоздать к тебе попробую...

"Мелч" — имя кота.