ещё грохочет вдали

Астрид Халстрем
Звёзды с неба падают и падают,
Краток их стремительный полёт.
Не знакомый с правдой и неправдою,
Свет тех звёзд не греет, не зовёт.

Все те звёзды с неба падать начали
ЗАдолго до современных бед.
А упали, как погибли мальчики
В двадцать.
На Земле.
Их больше нет.

Над степными шёлковыми маками
Кружатся мохнатые шмели.
Май победными отмечен знаками.

Но ещё грохочет фронт вдали.