Я пишу тебе из войны

Жорж Шуба
Я пишу тебе из войны,
Не дожил до конца увы,
Хоть и шёл уж четвёртый год,
Повернул враг уже от ворот.
Всё же пуля меня нашла,
Оборвалась моя струна.
Но в тех письмах, что я писал,
Внук, тебе я все передал,
Писем стопка в моих руках,
Дед давно уже на небесах,
Но ход мысли и жар любви,
Письма с фронта для нас сберегли.
Там и быт, и тоска, и любовь,
И бравада, и красная кровь,
И мечты, и тепло, и борьба,
И судьба, не простая судьба.
Письма тёплые- вестник времён,
От меня тебе низкий поклон.