В Беларусскую осень

Владимир Нургалиев
В Беларусскую осень

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

В Беларусскую осень,
Не несите беду.
И пока здесь есть Батька,
Сохраняйте покой, тишину.

Наслаждайтесь жизнью земною,
Есть работа - будут друзья.
Пройдут грозные годы,
Расцветут тополя и земля.

Придорожные травы,
Вам помашут во след.
И дубы великаны,
Тень дадут и ночлег.

Купола золотые,
Православных церквей,
Сберегут ваши жизни,
В темноту неся свет.

7 мая 2023