Лишь только солнышко взошло!..

Олег Николаевич Шишкин
Лишь только солнышко взошло!
А то и май-то? Был - не май?
Тепло совсем-то? Не пришло:
Мол, холодок - не забывай?
Заботы майские пошли.
Парада майского? Не стало...
Свежо, однако! И дожди!
Тепла-то как недоставало!..
Прогноз на лето? Незнаком.
Природа? Как-то фордыбачит!
Пока? Не обжит дачный дом.
А переезд? Так много значит!
Погода? Год не предаёт,
Но на особенность...охоча!
Пусть новых сил она даёт!
На даче? Каждый день - рабочий!..

07.05.2023