Городу

Владислав Кобелев 42
Один спросил меня,
знания зачем,
ведь полная херня,
главное работать,
город, всякие там дела.

Говорю, город мне нравится,
он как в Скандинавии,
старый, новый, особняки,
парки, магазины одни.

Выезжаю за город недавно,
посёлок начинается,
чуть немножко за лес,
дача начинается,
стоит ехать долго по городу своему,
увидишь старину.

Тот человек удивился такому стиху,
спрашивает, откуда столько вместилось,
чтобы спеть песню даже городу старому,
поясняю, я из старого,
потом из нового,
туда что давно набило оскомину,
было поле одно,
засеяли, стал лесом то,
настоящая Скандинавия,
когда рядом речка набила оскомину.

Тот больше удивляется,
ничего себе река набила оскомину,
ты кто?
Уже житель города тому,
в котором давно мы никто,
дел много делаем тому,
видишь жизнь случилась,
хочешь бы никто?

С того момента рад двору,
даже аэропорту своему,
парк правда набил оскомину,
в котором мяч гоняют по стадиону одному,
так и живёт город простой,
в котором попадается такой как я,
чудной,
жизни не говорит, постой,
я всюду с тобой.