Джаст фо фан

Родион Галай-Дроженко
На крыше дома, где ветер сильный,
Где плавит солнце остаток дня,
Где плавит солнце людей, как глину,
Сидишь ты, милая моя!

На крыше дома, где наши руки
Сплелись как трубы, как водосток,
Как птичьих клювов о крышу стуки
Стучится сердце, и видит Бог,

Я не убийца, я не хотел бы
Убить без дела, за просто так,
Но солнце грело, белела птица,
Смотрел я в небо и видел знак.

Смотрел я в небо, а в небе только
Дурные тучи ушли в отстой,
От солнца к крыше от крыши к солнцу
Метался голос, такой как твой.

На крыше дома уж нет ни птицы,
Ни рук как трубы, ни твоих губ,
Ходили люди, из глины лица,
Шумел в жарище костлявый дуб.

Я не убийца, да и не смог бы,
Ведь так красиво, когда семья,
Когда есть дети и крыша дома,
И мы все вместе, милая!

06.03.2023