Воскресение 5. Дочь Иаира

Стрижевская Татьяна
Марка 5: 21-43
Луки 8: 41-56


Но между любовником
И ею – как занавес
Посмертная сквозь.

Марина Цветаева «Дочь Иаира»


           1
Не сотворив себе кумира,
Ищу ответ, где есть вопрос.
Воскрешена дочь Иаира
Зря – под давленьем женских слез?

Быть лучше кем-то  в райских кущах,
На беспечальных небесах,
Чем  стать  невестою цветущей -
С  посмертной пеленой в глазах?

Но взгляд невесты полон света:
Она не вспомнит детский сон,
И памятью о тени смертной
Рассудок не отягощен...
          
           2

Без имени отправлю я послание...
Но в небе сохранились имена!
Смущенная всеобщим ликованием,
Ты счастлива была – и голодна.

О, слезы счастья – вместо слез печали!
Отец взволнован, мама так нежна:
Себе не веря, дочку обнимали!
Ты не сказала им, что голодна...

Но видящий в сердцах любую малость,
Тот, кто тебя от смерти пробудил, -
Он знал, что ты, дитя, проголодалась,
И накормить тебя он попросил...

Залог того, что не на пепелище,
Но - с птичьим пеньем в утренней тиши
Проснувшимся  - в избытке будет пищи
Целительной – для тела и души...

«Имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15)