Я чего-то устал...

Олег Николаевич Шишкин
Я чего-то устал...
Промолчу по привычке...
Ветер дождь подогнал:
Он держал дождь - в занычке!..
Перебрав сто причин?
Пред собой оправдаться,
Раз сижу-то один,
Чтоб в стихах...не скитаться?..
День несёт, что принёс!
Настроенье? В убытке!
Слышу вновь визг колёс:
На соседней развилке...
Сверху чётко видать -
ЧТО внизу происходит.
Высоко! Не позвать,
Коль знакомый проходит?
Птица? Выше летит:
Ей до нас...нету дела...
Кто-то воздух смолит:
Дым идёт...без предела!
Может, там? Всё равно?
Знак свободы...везучий?..
А в экране? Кино...
Выше крыши? Вновь тучи!..

07.05.2023