С утра пораньше в зеркало смотри...

Евгений Лихачёв
С утра пораньше в зеркало смотри,
Вставай напротив параллельности насущной,
В окно летят стрижи и снегири,
Одновременно, с Беловежской пущи,
Вставай нагая, тайны не храня,
Никто не видит, может только я,
Там, за пределом внутренней тоски,
Сжимающей виски вполне безбожно,
Позволь, коснусь лишь бережно руки,
И повернись, внезапно, осторожно.
Я просто посмотрю в твои глаза,
Поглажу волосы, иного мне не надо,
Мы в тишине, за окнами гроза,
Стрижей и снегирей пугает градом.