Встреча

Алексей Прядухин
Я ехал к закату дорогою длинной,
Туда меня сердце вело.
Напомнив слегка о надежде наивной,
Мне ветер ворвался в окно.

На берег морской выходила дорога,
Где камни омыты волной
Душа замерла, а на сердце тревога -
Что ждет там, за темной водой?

Прозрачная ночь опустилась на скалы,
Упрятала в сумрак волну.
Впервые так близко я встретился взглядом,
Впервые обнял я Мечту.

Той ночи волшебной горячие струны -
Поёт и рыдает душа...
Как я целовал твои теплые губы,
Как руку ласкал не дыша.

Ты помнишь, родная, о чем пели звезды,
Тревожа забытые сны?
О том, что обнялись здесь ангелы наши,
Сплетая нам нити судьбы.