игра в бисер

Марья Щукина
  бисер перед добрыми
  не мечу
  лучше, чем сказать чего -
  промолчу

 (и метнула бы гранату
  но она нужна солдату
  бесконечной на войне
  да и не добросить мне)

  всё зачем-то, где же знать?
  крыльев Бог не дал - летать
  я пешочком, по-старинке
  к земли?.. неба?.. половинке
   

  иллюстрация Игорь Волков