Новогодний сонет

Светлана Хромичева
Небесной милостью сошёл на землю снег,
хрустальным блеском, хрупкостью фарфора.
Жизнь с чистого листа и радостно и споро
начать желает каждый человек.

Январь нам выдаёт на счастье чек,
и светит глаз зелёный светофора.
Но время резко набирает скорость,
к весне направив свой лихой разбег.

Ах, наслаждайся снежной белизной,
морозом лёгким, бледною луной
покуда слякоть радость не размажет.

Надейся на удачу, начинай
дела, которым непочатый край,
с весёлым настроеньем и размахом.