Примкнуть к утробному как плод

Светлана Войтова Беринова
Примкнуть к  утробному как плод,
Всецело. Чтоб на самом деле,
Забыв свою родную плоть,
Избавиться от дерзкой цели,
От мыслей, что гнетут собой,
От боли, нестерпимо жгучей ,
Создатель! Дай мне плоти той,
В кой стану я, как ты могучей.
И там, где я ещё пройду
Среди людей, что дышат злобой,
Прошу: имей меня ввиду,
Дай мне уверовать особо
В тот дух, утраченный во мне,
Что он сподобится вулкану,
А я, с живым наедине,
Смогла б дышать угаром пьяным.
Смогла б по лезвию ножа
Пройти и ноги не поранить,
И тем пусть полнится душа,
Что всё во мне на место станет.


    Фото из личного альбома