Эдвард де Вер Скорбь разума страшнее чем чума?

Игорь К Бойков
Скорбь разума страшнее чем чума?
Страшней чумы, как в сгустках кровь по вене,
Боль в венах сил лишает и ума,
И ум и силы скорбь сжигает как в геене.
Геены огненной страшней печаль ума.
Скорбь разума страшнее чем чума.


What plague is greater than the grief of mind?
The grief of mind that eats in every vein;
In every vein that leaves such clots behind;
Such clots behind as breed such bitter pain;
So bitter pain that none shall ever find,
What plague is greater than the grief of mind.