День Победы

Юлианна Андреевская
Победный май и тёплый дождь с утра...
 и женщины отплясывали в луже,
босое  счастье выплескав наружу,
 не замечая горечи утрат.

 По бе да! проносилось по дворам.
 И листья зрели сочные, живые,
 с кустов сирени слёзы дождевые
 сбивала влёт шальная детвора.

 Раскаты грома всё ещё слышны,
 но ветер тучи гонит до границы.
 Сюда весну уже позвали птицы,
 вплетая трели в святость тишины.

 Земная дрожь утихла, улеглась.
 А патефон соперничал с гармонью,
 захлёбываясь радостью и болью,
 счастливым эхом в памяти для нас.