Вечерние разговоры

Виктор Дидяев 2
Где-то в мае...
Мария Винедиктова

Чай с лимоном и листиком мяты,
Дождь и ветка сирени в окне,
Ароматом которой распяты
Мысли вслух о тебе, обо мне.

Дремлет книга на пятой странице,
Капли громко стучат по стеклу.
Дождь весенний недолго продлится,
"Зайчик" снова дрожит на полу.

Ветер треплет подол занавески,
В пляс срывается дождь-виртуоз.
Нам для встречи есть повод... и веский.
Блики солнца, букет белых роз.

Между мной и тобой - майский вечер,
И душистой черёмухи снег
Опускается тихо на плечи,
Если рядом родной человек.

***
Чай с лимоном и листиком мяты.
Снова дождь осыпает цветы...
И пожаром осенним объяты
Майских сумерек свет и мечты.

06.05.2023

Вот подкрался рассвет незамеченно
Снова день начинается мой
И я знаю сегодняшним вечером
Обязателно буду с тобой.

Мы заварим душистого чая
И беседоват будем с тобой
Ты мне пишешь а я отвечаю
И настанет душевный покой.

И уже для меня не в новинку
Ощущение это моё
Что сидим с тобой рядом в обнимку
И беседуем о своём.

Что угодно друг другу раскажем
Откровенно и без экивок
И при этом покажется даже
Надышаться тобою я смог.

Нам обоим становится легче
На часы ненароков взгляну
Уже утро идёт мне навстречу
А тебя уже клонит ко сну.
07,05,23 7,30