Кот моей подруги

Валентина Глазунова
Кот Анюты – Фибик
С умными глазами,
Чёрненький, как уголёк,
С белыми усами!

Он гостей встречает
Сразу у порога,
Гордо привечает,
Не судите строго.

Зверь в постель приходит
И ложится рядом,
Он неслышно ходит,
Удивляет взглядом.

Стал большой и толстый,
Восемь он кило,
Небольшого роста.
Любят все его! 

Иллюстрация из интернета.