Вечернее обращение к богу

Платон Дюгай
      

В летний сумрак поспать  убежала грунтовка-дорога,
И в роще за речкой запели опять  соловьи,
А я рассмешить,  всё ж  хочу  этим вечером Бога,
Немудрёным рассказом  о планах  на завтра своих…
Пусть и Он отдохнёт,  хоть немного,  о нас не печалясь,
Не тревожась о наших  ещё не решённых делах…
К райским кущам Его  покой с благодатью причалят,
И ангелы сервис  доставят  на белых крылах…

Только примет ли Он, моё это Ему предложенье,
Согласится ль на миг без  вниманья оставить людей?…
Если что-то не так, то прошу  у Него я прощенье,
Верить в святость Его -  квинтэссенция лучших идей…
Да, поможет нам Бог,  и Он нам, конечно, поможет,
В соседях увидеть:  и братьев своих, и сестер…
И от этого жизнь всем станет ценней и дороже,
И никто никого не отправит уже на  костер…

И тогда благодать, снизойдёт  и в пределы земные,
Честь и вера, любовь нас спасут от беды роковой…
Эти мысли мои, как и кони мои, вороные,
Под звон бубенцов, по дороге бегут столбовой…
Потому верю я, что сомненья в себе одолею
И себя обрету, искупая свои же грехи…
Путь к себе отыщу, даже если в пути заболею,
И останусь  в порогах, заледеневшей  реки…

Тебе слава, Господь,  что живу…  И,  что я стану добрее,
И другим  помогу,  даже если не видно ни зги…
Ведь  над лодкой моей, парус  вечной надежды   белеет,
Ведь, сказав обо мне, ветру Ты повелел: – «Помоги!»…
Слава Богу за всё,  говорю Тебе снова и снова…
И за то, что  пытаюсь я жить по заветам твоим,
И за то, что пришел, новый день вместе с месяцем новым,
И единственной самой, быть может,  до гроба, любим…
         
И при этом прошу я простить за минорные речи,
что еще не умею на грешной Земле не грешить…
Что всего лишь хотел до Тебя довести в этот вечер,
все, что надобно мне, с Твоей помощью, Боже, решить.
Слава Богу за всё, говорю Тебе снова и снова…
Силу мне придаёт, Сила Божьего вечного слова…

Платон ДЮГАЙ