Страдания юного Вертера

Сева Фрид
Не могу отпустить, но, видать, придется.
Не твоя она, так говорят небеса.
Или может то шелест берёз раздается,
Я, наивно, их принял за голоса?

Не могу забыть, хоть сто раз пытался,
В прорубь, в баню, к черту на дно...
Несмотря на попытки, лишь замотался,
А забыть не выходит, увы, всё равно.

Это взгляд васильковый ночами снится,
И убийственна глаз лукавых шрапнель,
Пред тобой положу соболя и ситцы,
Будь моей, ненаглядная мадмуазель!

Отчего же ты так ко мне равнодушна?
Я красив и умён. И рубаха в цветах
Ты не смейся, ведь я открываю душу,
А она так болит, что темнеет в глазах!
Ах!...

Сева, 07.05.23, 22:35.