я занял за тобой...

Родион Галай-Дроженко
я занял за тобой,
хочу по 300 медь,
махаю головой
и резко протрезветь
мне было бы как раз,
и село бы впритык,
гремит ресницей глаз,
но вдруг так резко стих:

куст-густ и осьминог,
стекаются чернила,
я лучше б быть и мог,
но ты и так любила.

загадочный, как сон
под утро самый громкий
гремит ушастый слон
по-будничьи неловкий
я сдан, пропал, горю,
стекаю конденсатом,
я лучше быть могу,
но, видимо, не надо.

12.12.2021