Аксиома

Владимир Муковнин
Воевать со всей планетой -
Это, я скажу вам, братцы,
Как мочиться против ветра,
И вдобавок обосраться.

Всех, решавшихся на это,
Всякий раз во все эпохи
Больно били всей планетой,
И они кончали плохо.