каждую клетку сдуть пыльцой...

Родион Галай-Дроженко
каждую клетку сдуть пыльцой,
луч заслонить прозрачной душой,
в небе ты где, сильный и смелый
свечкой ведёшь по светлой келье.

уголь в стужу, зала в жару,
лед приложу к своему виску,
посеял летом — сорвал вчера,
и был — и нету. смотрел в глаза

на полный воздух, на крепкий дым,
и капнул воском, пока светил
на твое темя, на потолок,
внизу у неба на лунный сток.

я знал подспудно — зажглась свеча,
я сильно верил и ты смогла.

20.07.2022