город прощается со мной...

Родион Галай-Дроженко
город прощается со мной,
парень с мячом, Алёша,
город устал от меня ещё
прошлой осенью.
 
Алёша ударил мячом о поле,
так начинается грусть,
злость, отчаянье, моё горе
побеждает — пусть.
 
осталось немного с Алёшей встреч,
ударов мячом по траве,
он предложил на поле лечь
незнакомому мне.
 
я недоверчиво сел в пылищу
и посмотрел на небо,
когда опустил взгляд, увидел
вокруг пепелище.
 
Алёша обманщик, прищурив глаз,
Смотрит мне прямо в душу,
Огонь горел, потом погас,
я по колено в луже.
 
Осталось немного, мне хватит сил
пепел пинать ногами,
Алёша зажёг, потом погасил
Костёр между нами.

03.04.2023