Что делать с именами?

Родион Галай-Дроженко
что делать с именами?
на обороте газеты сказано
черным по белому: вы против нас
или с нами?
слажено чётко, доступно,
переиначить нельзя.
вы поступили преступно.
что скажет ваша семья?

в доме,
где вы росли, рос я и мои сверстники
вырастут обязательно, скажут слово
черным по белому — сказано как отрезано.
трезво оценили и перерезали нервы,
чтобы остались только руки.
так вы хотели, верно?

в час разлуки, я напишу про нашу встречу,
перелечу через плечи,
через тополи в моём дворе,
через их кроны,
и в моей крепко сжатой руке
будут ваши погоны.

21.02.2023