Увы, но путь один - смиренье...

Александр Гранов
В плену оказии бесстрастья,
в оковах томной простаты,
пытаясь несвободу скрасить,
хочу жить просто и на ты.

На ты с восходом и с закатом,
с светилом, тонущем в воде...
На ты, пусть даже это атом,
беда ведь не в самой беде,
а в голове, всё в нашем мозге,
и в каждом это всё своё,
кому на вес, кому на розлив,
кому жильё, кому бельё...

Предвестие больной разлуки -
суть, неизбежность бытия,
спасаясь от нападок скуки,
вдруг понимаешь зря, всё зря...
Желание родит желанье,
цепь бесконечной суеты.
Альковных поисков страданья -
преддверье послесмертной тьмы.

Увы, но путь один - смиренье,
что должен только лишь твори,
презрев желания томленье...
И чаще Господа зови!

            07.05.2023