мотылек

Павел Ньют
Укутала стужа льняной самоцвет,
Окрасило алым хрустальный рассвет.

Избыточно были друг другу близки.
Остались на память морщины-виски.

Забавно бывало с тобою бежать.
И линию жизни в ладонях искать.

Отчаянно бьется в стекло мотылек,
Не хочет понять, что он одинок.

Он  страсти крылом рисующий день,
На старость забвения падает тень.