Неделя

Родион Галай-Дроженко
Об утренний холод сточены ногти,
Когти. Дайте им ходу, в топку
Всё что сказал - пепел оставил на полке.
Сами делайте вывод, просто

Растёкся по кухне ответ
Резкий, жёсткий,
Мира сущность скована в неделю, мозгом
О плитку домов разбиваюсь, соком
Растёкся по кухне ответ резкий, утром
Убито желание жить, темно, сколько.

Вышло из облаков расширяется зрачок, душно
Это точно там, я помню, как клялись,
А было ли нужно?
Это точно там, где слова не нужно ловить,
Они как толстая швейная нить
Обволакивают горло и душат,
И больно, и тошно, но честно к себе и всем.

К себе и всем,

Кто плавает рядом с фонариком возле рта
-Рыбки, купил их у старика
на рынке, когда?
-Я не помню.

Но я теперь с ними в море, солнце
Бьёт нам по темю, звёзды
Сквозь воду не видно, жалко конечно.
Нам бы у старика быть в карманах,
А так мы совсем одни
Навстречу зари глотнуть воздуха,

Вымер солнечный свет.

из-за горизонта

Светит прожектор и что теперь ?
Сплавит все мины, строго в одну,
Напялю в будние дни и точно -
Мира сущность уже и не видно, в дыму
Образ его для меня не живой и не прочный.

27.09.2019