Аллюзия современного мира

Андрей Артюховский
Смещённые звёзды,
альтернатива безумна,
всё в хаос стучится,
но не очень умно.

И среди многоточий,
где рьяно варятся мысли,
как в котле на исходной
на путях двоемыслий.

При обыденных спорах
не при море спокойном,
где на крае безумства,
стоим с видом достойном.

Ведь с краю всё видно,
и всё не скрыть на виду,
что-то понять невозможно,
но камень встретит косу.

И начнётся буря коварно,
испортив планы другим,
а вот под сильные волны
посмотрим взглядом иным.