А клин клином вышибается... Любя!

Анастасия Рудая 4
А клин клином вышибается...Любя!
***
До последней капли
выплакала...только вот
Брешут люди то, что капля камень точит.
Отревела через край души...а толку то,
Не хватило мне на каменное мочи.
Тихо. Пусто. Сухо...будто бы от засухи.
Ну и ладно...видно время хохотать!
Пусть живётся ему целым в твоей пазухе...
Бабьих слёз таким как я... не занимать!
Не любил ты. За двоих, так сталось, вылюбить
Мне одной. И выгореть в стерню.
Сквозняками феврали сумели  выстудить
Всё твоё во мне...Я больше не люблю!
Не люблю...и не любима...
зато волюшкой,
Как сбежавшая невеста с под венца,
Моя душенька в одеждах белых долюшкой
Раскрылата без постылого кольца!
А  свет клином...Да осиновым...
Да в душеньке...
Возомнил, что на тебе одном...А зря!
Мне вчера напел, соловушка, да в ушеньки,
Что клин клином вышибается...Любя!
(АСЯ РиМ)Черновики столетней давности