Сиди-чихай!

Андрей Артюховский
Сиди-чихай! Весна тебя встречает
под гул сибирского горна,
где снег и солнце косы заплетают,
потом меняя, как у кассы продавца.

И вроде снег, и вроде даже мало,
да лёд тихонько тает неспеша,
но характер погода нам покажет,
она же королева, она же госпожа.

А потому все всем рекомендуют,
что в витаминах сила для борьбы,
нет сил - ешь больше апельсинов,
стать стеной у непогоды на пути.

И только так мы можем стать сильнее,
закалив своё здоровье до краёв,
но во многом всегда мы уязвимы,
а вопрос: "Сколько выдержим боёв?".