Когда кошки скребут

Анастасия Рудая 4
Когда кошки скребут
***
Когда кошки скребут (на душе и такое бывает)
Я сбегаю лет надцать назад...к "самоварчику" в мае.
Когда мне до семнадцати шаг. И шажок до колечка.
Когда  счастье с ладошечек Бога не мимо крылечка.
Ох, и дёру даю я к латунному с носиком набок.
К корке хлеба с вареньем то с вишен. То с папкиных яблок.
А то к прянику, мысли  закутавши в мамин платочек...
Я назад не хочу...усадив свою душу в куточек
Старой хаточки, хатки, где мне до колечка шажочек.
До кнута ещё шаг. И два шага без синих окошек.
Я с куточка того не хочу к маслу с беленьким хлебом.
И к войне не хочу. И к беде. И к дырявому небу.
Я сегодня не здесь ( дёру дав от скребущих ста кошек),
Корку хлеба намазав вишнёвым у синих окошек,
И вкуснее того объеденья душа не едала...
Не ищите меня. Я в куточек Спасенья сбежала.
Там давно не живут и ни мама, ни сёстры, ни братик,
Только души к варенью скребутся от кошек проклятых,
Каждый в свой потаённый, и самый уютный куточек,
Без кнута откусить  ото пряника сладкий кусочек.
(АСЯ РиМ)