Весна с лейкопластырем в руке

Иванна Ромашкина
Посмотри в мои глаза и скажи,
Что ты видишь?
Прекрасно то место или я просто взвинчена?
Это рай или ад?
Или может Чистилище?
Ведь всю боль с тобой напополам мы делили же.
...
Где флуоресцентный свет
Погас,
Где счастье называют
Неудачей,
Где есть развилка с множеством
Террас,
А наш с тобою путь,
Всё также мрачен.

Нет света,
Нет и фонаря.
Я обронила их,
Пока до тебя шла.
Осталось лишь одно мне наказание,
Себя поджечь,
Да броситься в твои объятия.

Которых,
Кстати говоря, не ждёшь ты,
И весной,
То, кажется апрель был,
Отпусти!

Ведь год пройдёт,
Цветы будут цвести,
И рада буду я за тех,
Кому с тобою по пути.

Я глубоко плевать хотела,
На трупы маленькие в животе,
Ведь в нашем мире
Слишком много гнили,
Чтоб злость держать,
Плетясь по темноте.

Где мы с тобою,
Так друг друга и не полюбили...
...
Я не люблю апрель,
Всё потому что,
В нем столько боли,
И чего-то нужного.

Оставленного позади и сломанного,
На плёнке прошедшего,
Ложится на сердце
Холодными граммами
И нежными строфами.