Письмо из прошлого потомкам

Кора Тай
Мы в сорок пятом победили,
Хотя и пали все в бою,
Мы в сорок пятом победили,
За мать, за Родину свою.
Мы ждали майского рассвета,
Когда черёмуха в цвету,
Мы ждали солнечного лета,
Черешен в мамином саду.
Дождались вы, живые нынче,
Теперь сражаться ваш черёд,
Где пули, словно птицы, свищут,
Там в бой вас Родина зовёт.
Уж сколько лет с войны той давней
Прошло, не трудно сосчитать.
Бессмертный Полк России, славный,
Готов за ваши спины стать,
Хранить живых сынов и дочек,
Своим потомкам помогать,
Письмо моё, в нём мало строчек,
Зато солдат небесных рать.
Живите, милые, по сердцу,
Живите подвигом своим,
Живите, приоткроя дверцу,
В тот май, что стал для нас родным.
8.05.23