А ну-ка, милая

Геннадий Перминов
А ну-ка, милая, скажи,
Что на обед у нас сегодня?
Нутро с похмелья – преисподняя.
Попотчуй мужа, обслужи …

А ну-ка, милая, налей
Столь сердцу милую рюмашку!
Подай жаркое из барашка,
Бульончику погорячей …

А ну-ка, милая, скажи,
Откель фингал под моим глазом?
И с чем фингал взаимосвязан?
Да ты рюмаху-то освежи …

А ну-ка, милая, спляши!
Люблю культурную программу.
Накапай мне сто раз по грамму!
И спинку мужу почеши …

А ну-ка, милая ... ой! Ой!
Нешто в квартире свет погас?
Ужо другой не видит глаз …
Я будто стал совсем слепой …
                ***
Будь мой фингал другим наукой -
Коль встал с похмелья, не «анукай»!