Мелодия дождя

Хельга 18
Люблю, когда дождик по крыше,
В окошко стучит, зовёт погулять.
Звук волшебной мелодии слышен...
Хочу в такт дождю подпевать.

Под звуки рождаются строки,
Друг за другом бегут в глубине.
Следом - голос тонкий , далёкий...
Так рождается песня во мне.

Слышу скрипку, удары литавра,
Саксофон,и тромбон, и кларнет.
Мы с дождём подходящая пара,
С нами вместе - мелодий букет.

Я иду без зонта , он не нужен.
Дождь смеётся, бежит от меня
По скамейкам, по крышам, по лужам...
Дирижирует всем оркестром шутя.

Подустал дирижёр, я промокла,
Попрощаемся с ним у дверей.
Только капли дождя,
           как хрустальные стёкла,
Всё играют, сверкая в ладони моей.
07.05.2023.