Помним!

Анатолий Гаркавцев
На протяженьи многих лет,
Мы слышим эхо той Победы.
Фашизм принёс нам столько бед,
Боролись с ним отцы и деды.

Ни крови, не щадя себя,
За нашу жизнь они шли насмерть,
Гордился Родиной чтоб я,
Чтоб мы смогли мир приукрасить.

В кровопролитной той войне,
И млад и стар в победу веря,
Что будет праздник по весне,
Когда задушат в чреве зверя.

И в этот день такой святой,
Для нас — и праздник, и день скорби…
В Победе с чёрною ордой,
Мы почитая, о вас вспомним.

Бессмертны ваши имена,
Вы в нашей памяти живёте!
Пройдут года, пройдут века,
Вы веру в жизнь для нас даёте…