Мне давно с самой собой не скучно

Татьяна Сенченкова
Мне с собою давно не скучно,
Начинаю любить тишину.
Под подушкой блокнот и ручка,
Ночью вдруг пару строк черкну.

Про погоду, про дождь и ветер,
Про дела, а ещё про любовь,
Что прошла налегке, не заметив,
Не услышав заветных слов.

Про сирень под окошком дома
И хотя где-то там война,
Слышу только раскаты грома,
Мне война, как и всём, не нужна!

Май идёт по стране любимой,
Мой удел огород и сад!
Жизнь прекрасна, неповторима,
Жалко лишь молодых ребят!

Их кресты и гранитные плиты,
Слезы всех на земле матерей
Не забудутся и не забыты!
Пусть война отгремит поскорей