Майский снеговик

Ольга Демиденко Заярская
Город бестрамвайный, бестроллейбусный,
Улицы-шарады, люди-ребусы.
Погоди разглядывать, отгадывать.
Небосвод, гляди, жемчужно-матовый.
Майский снег пешком идёт по городу.
Я за ним, а он уже за воротом.
Я терплю, не хмурюсь и не ойкаю.
Майский снеговик, натура стойкая,
Тянет ветки, обнимашки робкие.
Проторила напрямую тропку я
Через плат целинный, ненадёванный.
Город мой, счастливый и зарёванный,
Смотрит в окна, кажется молчальником.
Снег царит над ним градоначальником.
Майский снег – примета очевидная,
Городу от неба – челобитная.