Белые лебеди

Валерия Осипова 2
Опять балет, я в белой пачке;
Кажется белый мир-не запачкан,
Нежные лебеди, но не судьба:
Крылья -вымазаны, на душе скорлупа.


Легкий танец, искристый, как шелк,
Чистый, возвышенный, но волк
Зубы точит, ловит в капканы свет;
Ты летишь над сценой и на фуршет.


Зубы -острые, хочет тебя съесть,
Ты флиртуешь, смеешься, а в глазах -месть,
Танец-легкий, но сильной должна быть душа,
Замешу я в сердце крупицы добра.


Белые лебеди снова с утра,
Неженки-кроткие, в дырку душа.
Чистый танец, позитивный, как смех,
Белые лебеди верят... в успех.