На барахолке

Марина Анатольевна Макарова
- Девушка! Ту, что побольше. В цветочек.
  Что ж Вы копаетесь как черепаха?
Левой рукой поправляю платочек,
Правую скрыв под накидкою с бляхой.

- Мне бирюзовую кофточку. С рюшем.
- Мне темно-синюю. Ждать еще долго?
Кто только нанял нелепую клушу,
Что не умеет работать проворно?

Надо прикрыться дежурной улыбкой,
Чтобы успеть заработать на ужин.
И застегнуть поплотнее накидку,
То, что под, нею, им видеть не нужно.

Время зависло в ларьке полутемном,
Где каждый день превращается в пытку,
И невозможно забыть о фантомной
Ноющей боли под яркой накидкой.